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2011.12.28
新発田麩(しばたふ)
20111228.jpg
新発田麩を頂く。すき焼きで食べるのが一番好きです。
この麩を精進料理ですき焼きの肉がない状態で出された千日回峰行をしていた方の話が一番面白かった。
「まるで、宇都宮さん、肉、すき焼きそのものの味でした」
激しい修行の後の食事ですから肉体的にも野菜より肉を欲するのですが、麩そのものが肉になったそうです。
新発田麩は隠れた食材でファンが多い。あまり、広まらず、ロングテールの食材でいてくれることが、ベストかもしれません。
%E3%83%AD%E3%82%B4.jpg     りんどうの花言葉:「正義と共に勝利を確信する」「気遣う心」     
                   創徳企業情報 代表取締役社長 宇都宮徳治
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