ホーム > 宇都宮ニュース > アスパラガス            

宇都宮ニュースUtsunomiya_news

検索
2010.06.28
アスパラガス
20100628.jpg
今年は、アスパラガスを良く食べる。原産地は地中海地方だそうだ。まず美味し
さのポイントは太い物が美味い。保存はやはり立てにして水分を十分ふくませておいたほうが断然美味い。自分で実験して理解した。
茹でる時は茎に近い方に立てに包丁を入れておく、これで、ぜんぜん茹で上がり方が違う。
茹で時間3分。調理時間の3分とはよくしたもので、「3分は調理の黄金分割」かもしれません。
%E3%83%AD%E3%82%B4.jpg     りんどうの花言葉:「正義と共に勝利を確信する」「気遣う心」     
                   創徳企業情報 代表取締役社長 宇都宮徳治
検索
前月 2023年12月 次月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
                   
月別アーカイブ
宇都宮ニュースランキング
宇都宮ニュースアーカイブ