ホーム > 宇都宮ニュース > ぎんなん(銀杏)            

宇都宮ニュースUtsunomiya_news

検索
2009.10.27
ぎんなん(銀杏)
この時期好きな食材、ぎんなん(銀杏)を食す。一晩、薄い皿に水を入れ銀杏を
ひたす。
通常の郵便封筒にその銀杏と塩をスプーン2、3杯入れ電子レンジで1分30秒から
最大2分暖める。
このくらいで銀杏の皮がはじける。後はレンジされた塩ごと皿に取り完了です。
通常、料理屋で銀杏を食べる事がありますが、自分でつくるとなると、銀杏を煎
るのが億劫で、やりませんがこれなら簡単です。
これを教えてくれた人が、料理人か、はたまた好きな料理番組か思い出せない。
ならば老化防止のため銀杏を今年は沢山とることにする。晩秋の酒と一緒に。
20091026_8080043.jpg 20091026_8080048.jpg
%E3%83%AD%E3%82%B4.jpg     りんどうの花言葉:「正義と共に勝利を確信する」「気遣う心」     
                   創徳企業情報 代表取締役社長 宇都宮徳治
検索
前月 2024年11月  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
                   
月別アーカイブ
宇都宮ニュースランキング
宇都宮ニュースアーカイブ