ホーム > 宇都宮ニュース > ゆで卵の作り方            

宇都宮ニュースUtsunomiya_news

検索
2008.12.01
ゆで卵の作り方
%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%881.jpg
用意するもの、新鮮な卵(たまご)と小さく深い鍋。そしてタイマー(時計)。
10分にタイマーをあわせ、強火から、沸騰したら中火。10分したら鍋のお湯をすて一気に水で冷やす。これだけです。
黄みの半熟ぐあいが最高です。
ゆで卵の上手い方に何気なく聞いたら、「宇都宮さん!8分です」との答え。僕は途中、中火にする為、10分が最高の半熟ぐあいです。8分でも無く11分でもなく、ここの所は徹底的に拘ります、妥協しません。
%E3%83%AD%E3%82%B4.jpg     りんどうの花言葉:「正義と共に勝利を確信する」「気遣う心」     
                   創徳企業情報 代表取締役社長 宇都宮徳治
検索
前月 2023年8月 次月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
                   
月別アーカイブ
宇都宮ニュースランキング
宇都宮ニュースアーカイブ