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壺中対談Interview

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2025.12.14
三重県津市で、人でいっぱいになるとあるお店の季節となりました。

三重県と言えば松阪牛です。

毎年11月の下旬に行われる「松阪肉牛共進会」の競りで、過去最高額が出たとニュースやネットの記事を見て、少し憂鬱な気分になった。

と言うのも、毎年一席の牛を落とすのが、津市にある精肉店の「朝日屋」さんなのである。

毎年年末にお世話になっている方などにお送りするお肉を買いに行かせていただいているので、もしかすると今年は例年(去年はお店に入るまでに2時間)以上に並ばないといけないかと思ったから。

しかしよく考えると、そんなにいいお肉が送れるかもしれないと言うことでもあるのです。

今年も頑張って並ぶことにします。

 

菊山武士

 

去年の様子

数年前、共食いに

 

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